Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Красноярске разработали материал, который позволит изготавливать зубные протезы в три раза дешевле зарубежных аналогов

Добавлено: 2013-07-04, просмотров: 1588



Фото с сайта mirpiar.com Фото с сайта mirpiar.com

В Красноярском медицинском лечебно-профилактическом центре по проблемам сахарного диабета прошла презентация новейшей разработки по имплантации зубных протезов, которые будут в два-три раза дешевле зарубежных аналогов.

Данный центр специализируется на лечении пациентов, больных сахарным диабетом. Стоит отметить, что до 1990-х сахарный диабет считался абсолютным противопоказанием для дентальной имплантации. Ученым удалось доказать, что с помощью современных материалов можно лечить больных диабетом. Для этого была проведена целая серия исследований, в том числе по внедрению сверхэластичных сплавов никелида титана. Именно этот сплав задействуют в качестве имплантационных материалов и каркасов зубных протезов.

«Нами разработан материал, который позволит протезировать зубы в два-три раза дешевле – это керамика из полевого шпата, и, что самое интересное, залежи этого минерала в России есть только под Красноярском и в Карелии. Причем, у нас более чистые породы, – отмечает из исполнителей проекта, заместитель директора Научного стоматологического центра Михаил Звигинцев. – Наши успехи напрямую связаны с господдержкой, в частности Краевого фонда науки. В Центре мы формируем научную базу, а также ведем исследования».

В 2011 году Краевым фондом науки на проект было выделено 1,5 миллиона рублей, ещё 500 тысяч были привлечены за счет использования инструмента частно-государственного партнерства.

Источник:

NanoNewsNet.ru