Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Госдума хочет заставить учителей одеваться поскромнее и вести себя повежливее

Добавлено: 2013-08-05, просмотров: 1394


Сразу два комитета Госдумы  приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором будут прописаны правила поведения и нормы внешнего вида для школьников и педагогов. 

По информации "Известий", этим заняты комитет по вопросам семьи, женщин и комитет детей по вопросам образования. "Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете", обосновала свою законотворческую деятельность член первого комитета Елена Сенаторова из «Единой России».  

Для учителей полную униформу вводить не будут, успокоила Сенаторова. В кодексе будут определены критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров: им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж. Кроме того, будет запрещена демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности не только со стороны учеников, но и со стороны учителя.  

Коммунисты выступают против введения формы для учителей и называют весь кодекс бессодержательным. "У учителей достаточно культуры, чтобы одеться подобающим образом без всяких регламентов", считает член комитета по образованию Николай Разворотнев. Он призвал единороссов заняться содержательной частью образовательного процесса.  

В Минобрнауки считают, что кодекс работать не будет, а опрошенные газетой эксперты назвали условием повышения культуры увеличение зарплат, расширение соцпакета и повышение качества образования в педагогических вузах. 

Источник: Полит.РУ