Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Дети на маршруте

Добавлено: 2013-08-08, просмотров: 1111


На Среднем Урале для школьников разработали путевые листы

Для школьников Серова новый учебный год начнется с сюрприза - разработанных и подписанных заинтересованными сторонами "путевых листов".

В начале сентября все родители, заключая договор с образовательным учреждением, обязаны прикрепить к нему в виде приложения карту-схему - точный маршрут движения ребенка из дома в школу и обратно. Кроме того, родители укажут круг лиц, которым они доверяют забирать ребенка с занятий.

-Удивляться не стоит: это обычная и эффективная с точки зрения безопасности практика в западных школах, - пожимают плечами в местном отделе образования.

-Если родители доверяют ребенку, укажут это в договоре и поставят свою подпись, учащийся сможет приходить в школу и покидать ее самостоятельно, - поясняет Татьяна Рожкова, ведущий специалист гороно. - В противном случае детей должен кто-то сопровождать.

Пустят по "дороге жизни" детей младше 14 лет. Строгость кары за отклонение от маршрута целиком и полностью зависит от родителей. А ситуация такова, что на днях региональный Следственный комитет вынужден был обратиться к населению Свердловской области с заявлением, вызванным ростом числа преступлений в отношении несовершеннолетних. Только за один летний месяц в регионе насильственной смертью погибло 20 детей.

Последний дикий случай: после трех дней поисков, в которых были задействованы 217 полицейских, водолазы, кинологи и дирижабль с видеосистемой "Око", в поселке Ключевск найдено тело четырехлетней девочки. В злодеянии признался родственник малышки, ранее судимый за развратные действия и разбой. СК настоятельно попросил взрослых более ответственно подходить к воспитанию детей и контролю за их времяпрепровождением.

"Путевые листы" школьников и стали ответом серовских педагогов правоохранителям. По сути, работающие родители, которые не могут забирать детей из школы, своей подписью удостоверят свою ответственность: случись что - виноваты только они.

"Российская газета-Неделя" - Урал