Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Теперь и на дачу

Добавлено: 2013-09-09, просмотров: 1344


Средний Урал расширил применение маткапитала

В Свердловской области для семей, где родился или был усыновлен третий ребенок или последующие дети, предусмотрена выплата 100 тысяч рублей. Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
В Свердловской области для семей, где родился или был усыновлен третий ребенок или последующие дети, предусмотрена выплата 100 тысяч рублей. Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Многодетные семьи смогут направлять финансовую помощь на приобретение садовых и дачных земельных участков, а также на оплату медицинских услуг по лечению ребенка. Такой порядок распоряжения средствами областного материнского капитала утвердило правительство Свердловской области.

Региональный материнский капитал, напомним, появился в Свердловской области в январе 2011 года. Для семей, где родился или был усыновлен третий ребенок или последующие дети, предусмотрели выплату 100 тысяч рублей, а если мама родила трех и более детей - 150 тысяч. С момента введения региональный материнский капитал можно было использовать только на приобретение жилья, строительство, реконструкцию дома и на оплату образовательных услуг. Свердловчане стали предлагать правительству ввести и другие направления вложений.

Новый порядок как раз и расширил способы использования регионального материнского капитала. Теперь его можно направить на приобретение дачных участков и на лечение ребенка.

Взгляд в сторону недвижимости отнюдь не случаен. По данным правительства региона, к августу этого года из 298 заявлений, уже поданных на распоряжение региональным материнским капиталом (всего выдано 9328 сертификатов), в 287 многодетные семьи указывают приобретение и строительство жилья и лишь в 11 случаях - образовательные услуги. Многодетные семьи особенно нуждаются в комфортном жилье, недвижимости, которая станет подспорьем для ведения домашнего хозяйства.

Кстати

В 2012 году население Свердловской области увеличилось на 10,3 тысячи человек. При этом число родившихся детей впервые с 1991 года превысило число умерших на 594 человека. В итоге по коэффициенту рождаемости и уровню естественного прироста населения Свердловская область значительно опередила общероссийские показатели.

"Российская газета-Неделя" - Урал