Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Петербурге будут производить российские лекарства от рака

Добавлено: 2013-09-10, просмотров: 1171


Открытие первого корпуса нового производства уникальных биологических лекарств ЗАО «Биокад» состоялось на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны «Санкт-Петербург», расположенной в Стрельне, сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

По решению Минэкономразвития год назад петербургские кластеры медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий были объединены в единую отрасль. По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, это позволило «сконцентрировать усилия на экономике знаний».

На открывшемся заводе будут производиться препараты для лечения онкологических и аутоимунных заболеваний. До сих пор все эти лекарства закупались за рубежом, передаёт портал «ДокторПитер».

Производственная мощность предприятия составит 160 килограммов лекарств в год. Первые три препарата на основе моноклональных антител, которые будут лечить от рака крови, рака лимфатических узлов, рака молочной железы и рака лёгких, поступят в продажу уже в следующем году. Цена отечественного лекарства будет ниже импортного на 30%.

Источник: STRF.ru