Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Минобрнауки прописало правила ликвидации неэффективных вузов

Добавлено: 2013-09-11, просмотров: 969


Минобрнауки выпустило приказ, регламентирующий перевод студентов "неэффективных" вузов в другие вузы. Если сейчас студенты узнают о реорганизации или ликвидации своих вузов из твиттера, то должно письменно уведомить студентов в пятидневный срок после приостановки лицензии или госаккредитации.  

Объявление об этом публикуется на сайте учебного заведения, сообщают "Известия" со ссылкой на проект приказа. Перевод обучающихся не зависит от периода учебного года — вуз может быть закрыт во время сессии или в период каникул.

Учредитель вуза или уполномоченный им орган управления обеспечивает перевод обучающихся по из письменному заявлению, а несовершеннолетних — с их письменного согласия и по письменному заявлению родителей, говорится в приказе. Сохраняются профессия, специальность и форма обучения, его стоимость (бюджетников переводят на бюджетные места). 

 Учредитель вуза запрашивает выбранные им учебные заведения о возможности принять его студентов. Те должны ответить на запрос в течение 10 рабочих дней. После этого руководство и студенческий совет закрываемого вуза — также за 10 рабочих дней — сообщают его студентам, какие институты согласны их принять и каким количеством мест они располагают.

"В случае отказа от перевода в предлагаемую принимающую организацию совершеннолетний или родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающего с его письменного согласия, указывают об этом в письменном заявлении. При этом организация не несет ответственности за перевод такого обучающегося". То есть если студент не согласится перейти в новый вуз, то он будет отчислен.

Источник: Полит.РУ