Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Оленеводство поможет АПК

Добавлено: 2006-04-17, просмотров: 3947



САЛЕХАРД. Минсельхоз принял решение включить оленеводство в список приоритетных направлений в рамках нацпроекта «Развитие АПК», об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе ГД Ямала.

14 апреля в Якутске состоялось заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ, правительства Республики Саха и Совета при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. В ходе совещания председатель государственной думы Ямала Сергей Харючи выступил с речью в защиту традиционных промыслов малочисленных народов Севера.

«К сожалению, несмотря на принимаемые меры по оздоровлению агропромышленного комплекса непосредственно в регионах, мы видим отсутствие интереса в развитии традиционных отраслей сельского хозяйства со стороны Минсельхоза. В структуре Министерства упразднено подразделение, занимающееся вопросами традиционных отраслей сельского хозяйства. В составе коллегии отсутствуют представители северных территорий. Оленеводство и организации, занимающиеся традиционной хозяйственной деятельностью, не были учтены в разработанном министерством приоритетном национальном проекте «Развитие АПК». В результате они остались без государственной поддержки, без возможности дальнейшей модернизации производства, которая позволяет получать высококачественную продукцию», – сообщил Сергей Харючи, касаясь проблем национальных отраслей хозяйствования.

Эти слова нашли понимание у представителей правительства РФ, итогом совещания стало принятие решения включить оленеводство в список приоритетных направлений нацпроекта.

Как сообщили в пресс-службе Госдумы Ямала, данная программа является продолжением реализованного в округе плана развития АПК в 2002–2005 годах. Социальная направленность приоритетного нацпроекта призвана сохранить традиционный уклад жизни и культуры коренных малочисленных народов, обеспечить занятость в традиционных отраслях производства, социальную и экономическую защищенность коренного населения округа.