Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Местные власти получат право проводить аукционы по строительству жилья эконом класса

Добавлено: 2013-09-19, просмотров: 1301


Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства предложил внести в Градостроительный кодекс поправки, наделяющие региональные и местные власти правом проводить аукционы среди застройщиков для строительства жилья эконом-класса, сообщают «Известия».

Данная мера предлагается с целью повышения доступности жилья для граждан. В случае принятия поправок торги будут вестись на понижение стоимости квадратного метра. Победители аукциона будут обязаны обеспечить реализацию жилья по фиксированным ценам. Предложившие самую низкую цену застройщики получат в безвозмездное срочное пользование или аренду земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

В случае принятия данных поправок экономия граждан при покупке жилья может достичь 30% от рыночной стоимости. Воспользоваться правом приобретения жилья по фиксированной цене смогут представители льготных категорий: многодетные семьи, военнослужащие, работники государственных и муниципальных учреждений науки, культуры, здравоохранения, образования. Утверждение списков льготников также предлагается отнести в ведение местных и региональных властей.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства получил право проводить аукционы по строительству жилья эконом-класса с ограничением продажной цены в 2012 году. За прошедший год фонд реализовал ряд пилотных проектов в субъектах Российской Федерации, после чего выступил с инициативой переноса аукционов на региональный и местный уровень.

Источник: Полит.РУ