Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Эдуард Россель отчитался перед Дмитрием Медведевым

Добавлено: 2006-04-17, просмотров: 3963



МОСКВА. 17 апреля губернатор Свердловской области Эдуард Россель в ходе визита в Москву встретился с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. На встрече обсуждалась реализация приоритетных нацпроектов в Свердловской области.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, Эдуард Россель познакомил Дмитрия Медведева с результатами работы общеврачебных практик: материнской и младенческой смертности в зоне их деятельности нет вообще, количество инфарктов и инсультов снизилось в несколько раз. «А главное, – отметил он, – буквально каждый сельский житель постоянно находится под присмотром врача». В следующем году, по словам Эдуарда Росселя, число общеврачебных практик в регионе достигнет 250, ими будет охвачено все сельское население Свердловской области.

Губернатор отчитался и о реализации нацпроекта «Образование». Основной региональный аспект этого проекта, по его словам, – строительство Большого Евразийского университета, в концепции которого заложены самые современные технологии обучения всем востребованным в мире специальностям, тесная связь с наукой, внедрение всех достижений в практику.

Как рассказал Эдуард Россель, в сфере строительства в области делается все необходимое: налажен выпуск материалов, требующихся для строительства, причем на современном мировом уровне, ввод жилья увеличивается с каждым годом, есть ряд очень привлекательных проектов застройки. Крупнейший из них – район «Академический» в Екатеринбурге на 350 тысяч жителей, который пока не имеет аналогов в России.

Как сообщают в департаменте информационной политики губернатора, первый заместитель председателя правительства РФ одобрил все представленные Эдуардом Росселем проекты и дал конкретные поручения по их реализации.

После отчета у Дмитрия Медведева губернатор Свердловской области встретился с руководителями ряда промышленных холдингов, работающих в Свердловской области: Игорем Макаровым (нефтегазовая компания «Итера»), Дмитрием Пумпянским (Трубная металлургическая компания), Александром Абрамовым («Евраз-Холдинг»).