Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Где немцу хорошо

Добавлено: 2013-09-30, просмотров: 874


В Краснодаре появится медицинский центр европейского уровня


В рамках отметившей в эти выходные свое 220-летие столицы Кубани состоялся праздник, посвященный завершению строительства третьей очереди "Немецкой деревни" - крупнейшего в регионе малоэтажного жилого комплекса - и открытию здесь многопрофильного германского медицинского центра.

Раскинувшийся на окраине краевого центра симпатичный коттеджный поселок - своеобразный "город в городе" со всей инфраструктурой и даже искусственным озером с лебедями. И вот теперь к ним добавится и уникальный медицинский центр, где на постоянной основе будут работать лучшие немецкие врачи.

Поселок предлагает своим обитателям высокий уровень комфорта и европейскую организацию жизненного пространства. Дома не отгорожены друг от друга высокими заборами, а их разделяют только красивые полоски подстриженных и ухоженных газонов. Да и архитектура словно в уютном пригороде какого-то европейского мегаполиса.

- Мы поселилисьв деревне больше года назад и недавно вдруг заметили, как меняются взгляды и приоритеты, - признаются Виталий и Ирина, жители деревни. - Здесь все под рукой и это делает жизнь очень удобной.

Причем обитатели уютного уголка вовсе не крупные бизнесмены, а обычные горожане - учителя, врачи, инженеры, экономисты.

- В Краснодаре мы хотим создать центр по всем направлениям медицины от хирургии до неврологии, - рассказывает Игорь Ротманн, один из организаторов проекта немецкой клиники на Кубани, руководитель компании Rothmann GmbH в городе Баден-Баден. - На первых порах планируется, что в стационаре будут действовать несколько десятков коек для пациентов клиники. Кроме того, появится возможность амбулаторно обслуживать до нескольких сот человек в день. Думаю, за год услугами нашего центра воспользуются несколько тысяч жителей Кубани. Мы видим очень большие перспективы работы в России и планируем со временем создать в Краснодаре крае крупную многопрофильную клинику.

В рабочем режиме этот медицинский центр заработает в апреле-мае будущего года, когда здесь полностью завершится установка выполненного на заказ современного медицинского оборудования. Инвестиции в клинику на первом этапе составят 15 миллионов евро. А уже в ближайшее время первые 16 кубанских врачей и медсестер начнут полугодовое обучение за рубежом. При этом известные профессора из Германии, в том числе врачи с мировым именем, будут работать здесь вахтовым методом. И если возникнет необходимость, то конкретный врач может в любое время прилететь в столицу края из ФРГ, чтобы сделать срочную операцию. А в экстренных случаях отправят на лечение в Германию, причем по льготной цене.

Кроме того, на базе немецкой клиники планируется организовать методический центр для врачей всего Краснодарского края, что поможет наладить обмен опытом между специалистами двух стран, а также поднять уровень кубанских медиков.

Появлению немецкой клиники на кубанской земле предшествовали длительные переговоры с местными властями и представителями бизнеса. Эту идею поддержал губернатор Александр Ткачев. Одна из ключевых ролей тут выпала Игорю Ротманну, выходцу из Советского Союза, в свое время уехавшему в Германию и сейчас возглавляющему собственную медицинскую клинику. Благодаря его усилиям немало наших соотечественников из разных регионов смогли получить в Германии лечение по наивысшим стандартам и восстановить свое здоровье.

Пока же немецкие медики налаживают контакты с местными врачами, подбирают команду помощников и обустраиваются. Как нам рассказали, несколько коттеджей у них уже приобрели граждане Германии... А буквально вчера было принято решение назвать площадь делового центра "Немецкой деревни" именем Игоря Ротманна.

"Российская газета" - Столичный выпуск