Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Великолепная пятерка

Добавлено: 2013-10-01, просмотров: 877


Объявлены победители конкурса "Учитель года-2013"

Вчера были названы пять лучших учителей России этого года.

Они были отобраны жюри из 79 финалистов - лучших педагогов регионов страны.


Победителю конкурса "Учитель года" вручают приз - статуэтку "Хрустальный пеликан" - как знак того, что педагог передает детям не только знания, но и частицу своей души.. Фото:ИТАР-ТАСС

Сегодня им предстоит заключительное испытание - "круглый стол" с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым. По его итогам будет назван абсолютный победитель конкурса "Учитель года-2013", которому и достанется главный приз - Хрустальный пеликан.

Чтобы доказать, что они лучшие из лучших, учителям надо было показать себя в конкурсах "Интернет-ресурс", "Методическое объединение", "Учебное занятие", "Разговор с учащимися" и "Беседа с родителями". По их результатам были отобраны 15 полуфиналистов. Каждый из них провел мастер-класс, все приняли участие в открытой дискуссии. В итоге жюри с большим трудом смогло выбрать из них пятерку самых лучших. Теперь они покажут себя на "круглом столе" образовательных политиков". Это и станет заключительным испытанием, после которого будет назван "Учитель года-2013".

Победителями и финалистами конкурса "Учитель года-2013" стали: Ахбердило Абдулаевич Ахбердилов - учитель истории Тидибской средней школы Шамильского района Республики Дагестан, Владимир Михайлович Кильдюшкин - заместитель директора школы по воспитательной работе школы N 121 города Самары, Светлана Владимировна Колесниченко - учитель русского языка и литературы города Гуково Ростовской области, Сергей Николаевич Колпаков - учитель физики школы N 49 города Томска и Андрей Григорьевич Сиденко - учитель информатики школы N 29 города Мытищи Московской области.

"Российская газета" - Столичный выпуск