Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Засветили управдома

Добавлено: 2013-10-03, просмотров: 1433


Руководителей сразу трех управляющих компаний дисквалифицировали и отстранили от работы в Первоуральске.

Директора коммунальных фирм сняты судом с должности за то, что предоставляли жильцам недостоверную информацию о деятельности УК. В частности, отказывались объяснять горожанам, какие услуги включены в начисленную им квартплату.

"Непрозрачные" жировки довели город до коммунального бунта. В конце прошлого года жители взяли мэрию на абордаж после того, как получили подскочившие счета за квартиру. В отдельных квитанциях цифры были просто фантастические. Например, более миллиона рублей за обычную квартиру потребовали коммунальщики у чемпиона мира по армреслингу Михаила Шевчука. При этом у собственника не было ни рубля долга. После скандала выяснилось, что в УК ошиблись в начислениях.

Тогда работой управляющих компаний заинтересовались надзорные ведомства. Прокурор области Сергей Охлопков направил губернатору региона доклад о состоянии жилищно-коммунальной сферы Первоуральска. В нем представитель надзорного ведомства указывал на "незаконное уклонение главы округа от реализации контрольных полномочий за деятельностью управляющих компаний" и настоятельно рекомендовал главе региона отправить Юрия Переверзева в отставку. Отставка мэра состоялась. Сейчас за незаконные действия отвечают и руководители коммунальных компаний.

"Российская газета-Неделя" - Урал