Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Вуз бизнесу не товарищ

Добавлено: 2013-10-31, просмотров: 1016


Рынок труда ограничивает негибкая система образования

Российская система образования не способна обеспечить бизнес качественными кадрами, отмечается в анализе мирового рынка труда The Hays Global Skills Index, подготовленного компанией Hays.

По гибкости образования Россия получила самую низкую оценку и оказалась на последнем месте, хотя, как показал отчет, большинство из 30 исследуемых стран не могут давать студентам навыки, которых ждет от них рынок (см. диаграмму на стр. 1).

Что касается соседей России по БРИКС, отчет показал, что рынок труда наиболее сбалансирован в Китае. В Бразилии не хватает квалифицированной рабочей силы, а Индия имеет гибкую систему рабочей силы, но является заложницей консервативной системы образования, которая не приспособлена к изменению экономических условий. Совокупный индекс России на 2013 год составляет 6.1, что говорит о среднем уровне давления на рынок труда. Среди недостатков эксперты отмечают недостаточно гибкое трудовое законодательство, а также рост инфляции заработных плат в индустриях, требующих высокой квалификации работников.

- Исследование показало те слабые стороны российского рынка труда, о которых уже давно говорят специалисты, - отметила Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового агентства "Юнити". - Боюсь, данные, свидетельствующие о наличии аналогичных проблем в большинстве стран мира, не будут утешительными для российских работодателей. Уклон лишь на теоретические знания в той или иной области усугубляет неспособность российской системы образования подготовить специалистов нужного для бизнеса уровня квалификации. Работодатели уже давно не ждут изменений от системы высшего и среднего образования. Многие компании создали у себя учебные центры, чтобы давать нужные знания новым сотрудникам, закладывать в них необходимые навыки, а также повышать профессиональный уровень сотрудников.

"Российская Бизнес-газета"