Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Аграриям придется сделать серьезный рывок вперед

Добавлено: 2006-04-20, просмотров: 4627


ОМУТИНСКИЙ РАЙОН, Тюменская область. Представителям агропромышленного комплекса Тюменской области предстоит сделать серьезный прорыв в развитии этого сектора экономики. Это предусмотрено реализацией национального проекта по развитию АПК.

Об этом заявил Владимир Якушев, открывая совещание по реализации нацпроекта в Тюменской области, которое проходит в эти минуты в администрации Омутинского района.

«Нам предстоит сделать серьезный шаг вперед, чтобы вывести агропромышленный комплекс на иной, более качественный уровень. Справимся ли мы с этим, зависит только от нас», подчеркнул глава региона.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Ковин отметил, что за последний месяц в Тюменской области увеличилась продуктивность работы сельхозпредприятий: выросли поголовье скота, надои молока и яйценоскость. Идет активная работа по созданию личных подсобных хозяйств, разработан полный пакет нормативных документов, обеспечено их финансирование.

В этом году уже более 50 млн. рублей выделено на поддержку ЛПХ в районах Тюменской области. По словам Владимира Ковина, ЛПХ выдаются кредиты на закупку нового технологического оборудования и создание новых сельхозпроизводств. Этому будет способствовать открытие тюменского филиала Росельхозбанка.

За последние три месяца на 18% увеличилась заготовка молока от населения. Однако выделить какой-либо район сложно — во всех муниципальных образованиях пестрая картина. На днях Владимир Якушев подписал постановление о выделении 120 млн. рублей на приобретение техники через лизинг. Это упростит и удешевит процедуру приобретения техники для сельхозпредприятий Тюменской области.

Владимир Ковин обратил внимание на необходимость усиления работы по развитию животноводства. Он отметил, что в течение года в Тюменскую область поступят 10 тыс. голов крупного рогатого скота высокопородных голландских пород, что позволит увеличить дойное стадо Тюменской области.