Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Академики откроют книги

Добавлено: 2013-12-12, просмотров: 866


3000 школьных учебников пройдут экспертизу

Завершением работы над новым уставом отметила Российская академия образования свой 70-летний юбилей. Менять уставной документ пришлось из-за реформы государственных академий. В итоге РАО теперь относится к ведению Министерства образования и науки РФ.

- Я сам выпускник экспериментальной школы при Академии педагогических наук СССР, на мне проверяли внедрение развивающего обучения, - обратился глава минобрнауки Дмитрий Ливанов к собравшимся на торжественном заседании в честь юбилея. А затем с улыбкой заметил: - Может быть, кто-то из работавших с нами ученых теперь жалеет, что благодаря академии я получил такое хорошее образование.

Сейчас в минобрнауки ждут, когда в Академии образования разберутся с организационными проблемами и приступят к практической работе. В частности, чиновники рассчитывают, что академики помогут им с экспертизой учебников и образовательных программ.

- Для начала нам предстоит экспертиза 3000 школьных учебников по всем предметам, - сказала новый президент РАО Людмила Вербицкая. - Но главное, чтобы постепенно все поняли, что без РАО у нас не будет ни науки, ни медицины, ничего. Мы должны смотреть вперед, понимать, как будет меняться жизнь, и готовить ребят к тому, что их будет ждать через 10, 12, 25 лет. Чтобы образование было эффективным, в России надо возобновить систему повышения квалификации учителей и высшее педагогическое образование. Академия планирует провести общенациональную конференцию, чтобы всем миром определить, как должна развиваться отечественная педагогика, обсудить, как вернуть в классы творческих преподавателей.

"Российская газета" - Столичный выпуск