Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В целевую программу "Жилье" внесены изменения

Добавлено: 2006-04-21, просмотров: 4326


ЧЕЛЯБИНСК. В областную целевую программу по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" внесены изменения.

Соответствующий проект постановления законодательного собрания был одобрен 19 апреля на заседании комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальной политике.

Срок реализации программы сокращен до двух лет. Увеличен плановый объем ввода жилья в 2006 году с 1,120 миллиона до 1,2 миллиона квадратных метров. Изменены объемы и уточнены источники финансирования.

Из областного бюджета вместо ранее запланированных 1,233 миллиарда рублей на реализацию проекта будет направлено 1,410 миллиарда рублей. На 2007 год – 630 миллионов рублей (против 2,263 миллиардов рублей).

В новой редакции прописаны индикативные показатели по каждому муниципальному округу, порядок признания граждан нуждающимися в получении субсидии на улучшение жилищных условий.

В проекте оставлены пять подпрограмм. Подпрограмма по переселению граждан из ветхого жилья заменена на подпрограмму "Строительство жилья по договорам социального найма".

В подпрограмме "Обеспечение земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры" отдельно выделены объемы госгарантий - 175 миллионов рублей (в 2007 году – 85 миллионов рублей).

Министерством рассмотрено и предлагается к участию в федеральной подпрограмме три инвестиционных проекта в Челябинске, Озерске и Магнитогорске. Предусмотрено и финансирование муниципальных образований на инженерное обустройство территорий (255 миллионов рублей). Общее финансирование по этой подпрограмме – 350 миллионов рублей.

По подпрограмме модернизация объектов коммунальной инфраструктуры увеличено финансирование до 363 миллионов рублей. Внесены изменения в механизм по ее реализации. Введен новый индикативный показатель – доля частных инвестиций в модернизацию.