Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Ректор на выход

Добавлено: 2014-02-27, просмотров: 772


В какие вузы не надо поступать абитуриентам


Рособрнадзор исключил из реестра лицензии 17 вузов и филиалов и направил исковые заявления в суд об аннулировании лицензий некоторых вузов.

В 2014 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки исключила из реестра лицензий 17 вузов и филиалов. Таким образом, всего с 1 сентября 2013 года из реестра исключены более 120 лицензий образовательных организаций.

"В частности, вступили в законную силу решения арбитражного суда об аннулировании лицензий "Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры" и "Социально-экономический институт" - говорится в сообщении на официальном сайте Рособрнадзора. Кроме того, в арбитражный суд направлены исковые заявления об аннулировании лицензии еще четырех вузов: "Самарский финансово-экономический институт", "Вятский гуманитарно-технологический институт", Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди, "Институт Уник".

Некоторые руководители и учредители сами подали заявления об аннулировании лицензий. Это, к примеру, "Институт инженерных технологий, регионального предпринимательства и информатики", "Институт международного бизнес образования", "Подольский институт экономики и сервиса", Махачкалинский филиал "Современной гуманитарной академии".

Распоряжениями Рособрнадзора были приостановлены действия лицензий Брянского филиала "Московского института рекламы, туризма, шоу-бизнеса", "Института деловых коммуникаций". "В отношении последнего, а также "Кавказского светского института" подготовлены исковые заявления в арбитражный суд об аннулировании лицензий" - сообщает сайт Рособрнадзора.

Всего, по словам главы Рособрнадзора Сергей Кравцова, его ведомство в этом году проверило более 30 вузов.

- К каждому из проверенных образовательных учреждений у Рособрнадзора есть много замечаний в части нарушений вузами лицензионных требований и условий, законодательства Российской Федерации в области образования, а также требований государственных образовательных стандартов - пояснил "РГ" Сергей Кравцов и посоветовал абитуриентам при выборе вуза обязательно заглянуть на сайт Рособрнадзора и проверить, есть ли вуз в списке тех, что прошли государственную аккредитацию и имеют государственную лицензию.

"Российская газета"