Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Золотые медали школьников планируется учитывать при приёме в вуз

Добавлено: 2014-02-27, просмотров: 760


Вопрос об учёте золотых медалей школьников при поступлении в вузы прокомментировал сегодня на пресс-конференции министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. По его словам, школьные медали никто не отменял, но с 2009 года их обладатели перестали получать при поступлении в вузы какие-либо льготы, которые раньше были закреплены в федеральном законодательстве.

С 2015 года при приёме в вуз планируется учитывать портфолио школьника, в котором, в частности, будут представлены и медали, сообщил глава Минобрнауки России. На сегодняшний день выдача школьных медалей регулируется на уровне регионов. «Выдача медалей – это добрая, светлая традиция», – сказал Дмитрий Ливанов, добавив, что отказываться от неё не планируется.

Кроме того, министр прокомментировал ситуацию с приёмной кампанией 2014 года. По его словам, правила должны определяться самими вузами, министерство устанавливает только общие требования. «Мы идём по пути расширения свободы и ответственности вузов», – сказал Дмитрий Ливанов. Правила приёма всегда определялись в феврале, поэтому министра удивил повышенный интерес к данной теме в этом году, но заверил, что в будущем Минобрнауки России сделает всё возможное, чтобы правила приёма определялись заранее.

Согласно недавно опубликованному проекту приказа Минобрнауки России, помимо двух обязательных предметов университетам предоставляется право выбрать третий из списка предложенных по той или иной специальности, а главное ввести четвёртый – по иностранному языку. В дальнейшем министерство опубликовало пояснительное письмо, в котором вузам рекомендовалось сформировать перечень вступительных экзаменов в 2014 году аналогичный тому, что использовался во время приёмной кампании 2013 года.

STRF.ru