Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Минобрнауки России огласило 10 основных целей на 2014 год

Добавлено: 2014-04-12, просмотров: 790


На сайте Министерства образования и науки Российской Федерации опубликован список из 10 основных целей и задач, которые министерство ставит перед собой в текущем году.

Одной из таких задач называется совершенствование профессионального уровня педагогов. Также Минобрнауки России стремится обеспечить соответствие общего образования – в этом отношении конкретными целями названы повышение охвата федеральными государственными образовательными стандартами не менее 44% учащихся ожиданиям учащихся и их семей и повышение уровня соответствия сельских школ санитарно-гигиеническим требованиям до 80% от общего количества.

Помимо этого, перед министерством стоит задача повысить численность учителей в возрасте до 30 лет в общей численности учителей до 19%, обеспечить поддержку работающих матерей путём сокращения очередей в детских садах и сократить очереди на получение места в детских садах до 3% от всех желающих.

Для роста международной конкурентоспособности России планируется обеспечить повышение доли публикаций в базе данных «Сеть науки» до 2,44% и создать 15 инжиниринговых центров для развития научных разработок.

Ещё одной ключевой задачей названо развитие молодых талантов – для развития этого направления в министерстве считают необходимым достичь охвата 62% молодежи дополнительными общеобразовательными программами. С этой же целью планируется создать 2 специализированных информационно-научных центра, а также образовательный интернет-портал.

Во имя соответствия качества подготовки специалистов потребностям общества и экономики задачами ставится трудоустройство 50% выпускников профессиональных образовательных организаций в течение 1 года, доведение числа многофункциональных центров прикладных квалификаций до 200 и принятие на обучение по программам прикладного бакалавриата 5% от общего количества принятых на обучении по программам бакалавриата.

В топ-200 ведущих мировых университетов согласно одному из глобальных рейтингов должны войти два российских вуза.

В числе других задач Минобрнауки России – доступность образования для людей с ограниченными возможностями, поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и преодоление разрыва поколений в науке посредством уменьшения среднего возраста исследователей.

STRF.ru