Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Бразилия увеличит поставки мяса в Россию

Добавлено: 2014-08-07, просмотров: 604


Бразилия значительно увеличит поставки мяса в Россию. Решение о расширении поставок продукции животноводства было принято по итогам переговоров Россельхознадзора с бразильскими коллегами, сообщает «Интерфакс».

Разрешение на поставки молочной продукции (сливочное масло и сухое молоко) получили семь бразильских предприятий. Право на поставки мяса птицы предоставлено около 20 предприятиям, ввоз продукции которых был запрещен до 2012 года. Кроме того, в список поставщиков говядины могут вернуться до 20 предприятий, импорт продукции которых был ограничен до 2013 года.

В Россельхознадзоре пояснили, что пополнится и список поставщиков свинины, которые не используют при производстве мяса рактопамин.

Кроме того, будет разрешен ввоз говяжьих субпродуктов с предприятий, которые проверила ветслужба Бразилии и предоставила гарантии безопасности поставок.

Напомним, в России с конца января действует запрет на поставки живых свиней и продукции свиноводства из стран Евросоюза из-за распространения африканской чумы свиней. Кроме того, поставки мяса кур из США находятся под усиленным мониторингом Россельхознадзора в связи с обнаружением в продукции антибиотиков и других опасных веществ. Кроме того, 4 августа ведомство заявило о возможности полного запрета на импорт говядины из США.

Ранее 6 августа стало известно, что из-за вспышки «коровьего бешенства» были запрещены поставки говядины из Румынии.

Источник: Полит.РУ