Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Слушаем врача

Добавлено: 2014-08-08, просмотров: 1014


Информация из "черных ящиков" поможет более объективно оценить работу медперсонала. Фото: Татьяна Андреева/РГ
Информация из "черных ящиков" поможет более объективно оценить работу медперсонала. Фото: Татьяна Андреева/РГ
В больницах Екатеринбурга появились "черные ящики" - устройства для записи телефонных разговоров с больными. Оборудование установили в регистратурах, чтобы фиксировать, насколько вежливо сотрудники лечебных учреждений общаются с горожанами.

По данным социологов, хамство медперсонала и невозможность попасть к врачу пациенты считают главными проблемами нашей медицины.

- Запись телефонных разговоров поможет избегать конфликтных ситуаций, а также оценивать работу сотрудников регистратуры, - сообщили в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Если "прослушка" зафиксирует неэтичное поведение медработников или предоставление ими неверной информации, это станет основанием для привлечения провинившихся к ответственности. Кстати, чиновники уверены, что нововведение будет дисциплинировать не только регистраторов, но и пациентов, которые предпочтут спокойнее выражать свои эмоции.

Пока "черные ящики" установили в регистратурах нескольких учреждений - центральной городской больницы №3, детских больниц №8, 16 и 11, детской клинической больницы №9 и детской поликлиники №13.

контакт

Единый телефон записи на прием к врачу в Екатеринбурге: (343) 204-76-76.

"Российская газета - Неделя" - Урал