Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Жители Чукотки могут перейти с окорочков из США на дикую оленину

Добавлено: 2014-08-18, просмотров: 625


Департамент сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского автономного округа рассматривает вопросы, связанные с заменой части импортных продуктов питания товарами, произведёнными на Чукотке. В том числе специалисты прорабатывают инициативу по организации на Чукотке добычи дикого северного оленя, мясо которого будет направлено на нужды населения округа, в частности, в образовательные учреждения, больницы, на заготовительные предприятия и в магазины.

Как сообщил губернатор Роман Копин, в Чукотком автономном округе в связи с введением Российской Федерацией ответных экономических санкций против стран Запада создан оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков. Главной целью работы этого штаба является сохранение на Чукотке сбалансированности товарных рынков и недопущение необоснованного роста цен на продовольственную продукцию.

Как рассказал начальник Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Андрей Мингазов, подобные оперативные штабы созданы на территориях всех субъектов Российской Федерации.

«Те позиции, которые попали под экономические санкции, будут заменены альтернативными не менее качественными продуктами. Ранее главный поставщик продовольствия в округ, Государственное предприятие Чукотского автономного округа “Чукотоптторг” завозил картофель, яблоки, а также куриные окорока из США. В настоящее время компания ведёт переговоры с партнёрами из других субъектов России и поставщиками из стран, не попавших под санкции, на поставку продовольствия в регион», – пояснил Андрей Мингазов.

STRF.ru