Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Дмитрий Ливанов пообещал, что поборы в школах будут жёстко пресекаться

Добавлено: 2014-08-26, просмотров: 640



Ко всем руководителям школ, которые требуют деньги от родителей школьников на различные нужды, будут применены самые жёсткие меры, вплоть до увольнения. Об этом заявил Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов в ходе пресс-конференции ресс-конференции «Об итогах работы по реорганизации системы образования в Севастополе и Крыму», передаёт piter-piter.ru.

«Я не вижу никаких оснований для того, чтобы в школах взимались какие-либо поборы. Мы будем очень внимательно следить, чтобы такие ситуации были исключены во всех российских регионах», – сказал он.

Всех родителей, которые столкнулись с подобными ситуациями, Дмитрий Ливанов попросил сразу же обращаться в Минобрнауки России. Также министр заверил, что ведомство будет пресекать такие действия учителей, и «принимать жёсткие, в том числе и кадровые решения».

Данное заявление глава Минобрнауки сделал после того как в гимназии №24 в Севастополе вспыхнул скандал из-за того, что с родителей незаконно собирали деньги на ремонт школы.

STRF.ru