Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Оптом и в розницу

Добавлено: 2014-09-04, просмотров: 730


Открылся первый отечественный агрокластер

На Калужском шоссе Собянин открыл первый агрокластер. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
На Калужском шоссе Собянин открыл первый агрокластер. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
Вместо морально и материально устаревших плодоовощных баз и складов, в Москве начали появляться оптовые агрокластеры нового поколения.

Первый открылся вчера в километре от МКАД по Калужскому шоссе - на территории Новой Москвы. Несколько торговых зданий, складские комплексы, цех по производству льда, парковки, зона кафе и ресторанов, отделения банков и банкоматы... Все это - один агрокластер, который занимает площадь почти 85 гектаров! Все вместе взятое это напоминает больше современный крупный торговый центр, чем плодоовощную базу. Только очень большого размера! Купить здесь можно практически любые продукты - начиная от овощей и фруктов и заканчивая кондитерскими изделиями. Причем как оптом, так и в розницу.

Выделяется разве что зона для оптовой торговли овощами, фруктами и мясом из грузового транспорта. Она представляет собой широкую галерею, по которой оптовики передвигаются со специальными тележками и автопогрузчиками.

Агрокластер на Калужке уже сотрудничает с поставщиками из Азербайджана и Турции, а также налаживает контакты с российскими компаниями.

Приехав на его открытие мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городские власти приняли решение вместо ранее планировавшихся трех агрокластеров открыть их 4. Один будет построен на севере - в районе Молжаниново рядом с Ленинградским шоссе. Места еще для двух пока подбираются. "Важно, чтобы здесь торговали без посредников, в цивилизованной обстановке, чтобы оптовики находили своих покупателей как раз на подступах к городу". Это, по мнению мэра, очень сильно разгрузит ежедневный напряженный трафик на всех московских дорогах.

"Российская газета" - Столичный выпуск