Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



"Ножки Буша" не прошли

Добавлено: 2014-10-03, просмотров: 724


Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу пресек ввоз в страну 500 тонн окорочков из США

 Фото: Олег Прасолов/РГ
Фото: Олег Прасолов/РГ
За сентябрь Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу не пустил на территорию страны более 650 тонн запрещенной продукции. Среди товаров - куриное мясо из США, шпик из Польши и яблоки неизвестного производителя.

Самым масштабным изъятым на границе грузом стали куриные окорочка. За первый месяц осени сотрудники ведомства остановили девятнадцать партий замороженного мяса, произведенного в Штатах. Общий вес так называемых "ножек Буша" составил более 500 тонн.


Не пустили в страну и еще один вид мясной продукции - свиной шпик. Товар из Польши был разделен на две партии и весил более 46 тонн. Под запрет попали также 26 тонн свиной печени, произведенной на территории Германии.

Кроме того, на границе задержали более 100 тонн свежих яблок. При этом на упаковках всех пяти партий фруктов отсутствовала необходимая маркировка, информация о дате изготовления и сроках годности. Также не удалось обнаружить условия транспортировки и хранения продукции.

- Эти меры применены в связи с указом президента "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", - поясняют в пресс-службе ведомства. - По результатам санитарно-карантинного контроля Управлением Роспотребнадзора принято решение о невозможности ввоза указанной продукции на территорию Таможенного союза. Сейчас ситуация продолжает оставаться на нашем контроле.

Также буквально на днях Россельхознадзор остановил на границе две тонны сала и мяса, пришедшего из Украины. Где и кем оно было произведено - пока загадка. Упаковки пришли без каких-либо опознавательных знаков.

Продукцию задержали на железнодорожной станции Брянск-Орловский. Сейчас мясо и сало исследуются специалистами в лаборатории, после чего груз будет уничтожен. А в августе в Северную столицу не пустили 135 тонн свинины из Сербии - шесть контейнеров мясной продукции были признаны опасными и отправлены обратно.

Напомним, в начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки значительной части продовольственных товаров из стран - членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады.

Под запрет, в частности, попала мясная и молочная продукция, фрукты, овощи, морепродукты и охлажденная рыба.

"Российская газета"