Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В РОССИИ К 2016 ГОДУ 60 ТЫСЯЧ УЧИТЕЛЕЙ-ИСТОРИКОВ ПРОЙДУТ ПЕРЕПОДГОТОВКУ

Добавлено: 2014-11-25, просмотров: 580



Источник: ИА REGNUM



Перед российскими школами стоит задача обновления исторического образования, обеспечения его соответствия последним научным результатам и стандартам, принятым в историческом научном сообществе. Об этом заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минобрнауки.

«Несмотря на продолжающуюся работу над будущим учебником истории, разработанная концепция уже вошла в школьную практику. В этом году Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования при участии институтов РАН обучила новым подходам в преподавании истории 500 тьюторов из всех регионов России. Помимо этого, подготовлены методические материалы для учителей, в том числе — на электронных носителях. С сентября 2015 года во всех регионах организованы курсы повышения квалификации для учителей истории и обществознания. Планируется, что к 2016 году переподготовку пройдут все учителя-предметники — около 60 тысяч педагогов», — пояснил Дмитрий Ливанов.

В конце ноября 2014 года в РАН пройдет встреча директоров институтов национальной истории стран СНГ, в которой также примут участие ученые из Литвы, Эстонии, Грузии и Украины. А летом 2015 года содержание и главные векторы исторической науки будут обсуждаться на международной конференции в Китае.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в федеральном перечне учебников — 75 учебников по общей истории и истории России. Их соответствие новой концепции определит рабочая группа Российского исторического общества, в составе которой работают ученые и эксперты Российской академии наук, Российской академии образования, МГИМО, Росархива, а также представители учительских ассоциаций. Результаты работы группы будут представлены до 1 марта 2015 года.

Кроме того, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает совершенствовать контрольные измерительная материалы ЕГЭ по истории. Из них будут исключены вопросы с потенциальной конфликтогенностью, а в будущем будут добавлены задания по истории регионов.