Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Для уволенных медиков найдут 100 тыс. вакансий

Добавлено: 2014-11-26, просмотров: 940


Рекрутинговая компания HeadHunter создаст единый банк медицинских вакансий для Минздрава

Рекрутинговая компания HeadHunter создаст единый банк медицинских вакансий для Минздрава. Для HeadHunter, как рассказал «Известиям» ее директор по исследованиям Глеб Лебедев, это будет имиджевый проект.

— Мы привлекаем аудиторию, которая раньше интернетом не пользовалась для поиска работы, и это плюс для всего рынка в целом, — сказал он. — К тому же большинство людей, которых мы привлекаем, как мы надеемся, останутся с нами и будут пользоваться именно нашим ресурсом и в дальнейшем.

Как сообщала ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, ведомство заключило договор с HeadHunter о создании всероссийского банка медицинских вакансий. По ее словам, «все медицинские вакансии будут на этом едином для страны сайте абсолютно бесплатно предоставляться всеми медицинскими организациями». Министр заявила, что все высвобождаемые в рамках «оптимизации» системы здравоохранения врачи должны быть трудоустроены.

 — Мы рассматриваем и другие форматы сотрудничества с Минздравом, чтобы максимально эффективно помочь людям с поиском работы, — отметил Глеб Лебедев. — Например, это могут быть вебинары, то есть онлайн-лекции, где у медиков будет возможность не только прослушать информацию, но и задать свои вопросы. Возможно, мы организуем также офлайн-встречи. Станем ли мы приглашать на вебинары и встречи сотрудников Минздрава, будет зависеть от тематики. Если мероприятие будет посвящено, скажем, тому, как лучше составлять резюме, то участие чиновников совсем необязательно.

По словам Глеба Лебедева, сейчас государственные медицинские организации редко пользуются сетевыми рекрутинговыми агентствами.

— Отдельные организации размещают у нас вакансии, но это нельзя назвать распространенной практикой, — сказал он.

По оценке HeadHunter, потенциал единого банка — десятки тысяч вакансий.

— Вопрос о количестве досконально никем не исследовался, и можно говорить только о приблизительных цифрах, — отметил он. — Но вряд ли вакансий будет больше 100 тыс.

Больше всего вакансий будет в Москве — их число прямо зависит от числа самих медицинских организаций.

Размещение одной вакансии стоит 600 рублей. При этом существует большая линейка предложений — чем вакансий больше от одной организации, тем она платит меньше. Право на размещение неограниченного количества вакансий для всех регионов РФ стоит более 500 тыс. рублей.

 — Мы не обсуждали с министерством конкретных сроков запуска проекта, — сказал Глеб Лебедев. — Здесь много зависит и от ведомства — насколько оно будет готово обсуждать оперативные вопросы.

По мнению Глеба Лебедева, часть медиков, потерявших работу в связи с оптимизацией, пойдет на вакансии медицинских представителей в фармацевтические компании.

— Это люди, которые, когда появляется какое-то новое лекарство, должны донести до медиков, как с ним работать, — пояснил он. — Сейчас таких вакансий на рынке много.

Источник: Известия.РУ