Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Банки Свердловской области потратят на АПК региона более двух миллиардов рублей

Добавлено: 2006-04-26, просмотров: 3624


ЕКАТЕРИНБУРГ. Несмотря на то, что в Свердловской области еще не установилась теплая погода, многие районы уже начали полевые работы.

Так, подготовка к посевной началась уже в Белоярском, Каменском, Красноуфимском и Сысертском районах.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства, в 2006 году будет увеличена площадь посевного клина. На посевы аграриям отведено 450 тысяч гектаров, что на 18 тысяч гектаров больше, чем в предыдущем. На финансирование посевной кампании областной казной выделено 240 миллионов рублей.

Кроме того, как отмечают в министерстве, при поддержке области ведется приобретение новой сельскохозяйственной техники, на эти цели уже потрачено 70,2 миллиона рублей.

Помимо прочего, для финансирования аграрной деятельности в регионе привлечены и средства коммерческих банков. В частности уже выделено 359,4 миллиона рублей, часть этих денег также потрачена на привлечение сельскохозяйственной техники. Как рассказали в пресс-службе Минсельхоза, в планах ведомства в течение этого года привлечь на развитие АПК  ресурсы коммерческих банков на сумму более 2,5 миллиардов рублей.

По состоянию на 26 апреля 2006 года в сельскохозяйственных организациях области подготовлено более 90 % от общего числа техники.