Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Сами решат

Добавлено: 2014-12-03, просмотров: 648


 Текст: Любовь Проценко
 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости www.ria.ru
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости www.ria.ru
Более месяца москвичи обсуждали идею, высказанную департаментом образования столицы, ввести во всех московских школах каникулы, которые будут проходить в одно и то же время. Педагоги объясняли, что так ставят вопрос семьи, в которых не один школьник и им было бы проще занять детей, если бы они отдыхали одновременно.

Мэр Москвы Сергей Собянин, прежде чем принимать решение на этот счет, предложил обсудить его горожанам. Тема получила неожиданно большой резонанс. Как сообщил градоначальник сегодня на заседании президиума правительства Москвы, 70 процентов горожан признали, что тема чрезвычайно важная и действительно требующая обсуждения.

Школьные каникулы обсуждали на портале "Активный гражданин". Специалисты спросили у москвичей: что лучше? Традиционные каникулы после каждой четверти или модульные - когда дети пять недель учатся, а шестую отдыхают? "Страсти разгорелись нешуточные, - рассказал Сергей Собянин. - В обсуждении приняло участие полмиллиона горожан. Мнения их разделились: одна половина выступила за первую схему, а вторая половина - за вторую".

- Поэтому я прошу департамент не настаивать на введении единых сроков каникул, а в каждом конкретном случае выбирать, когда отдыхать детям, самим учебным заведениям вместе с управляющими советами школ, - сказал Сергей Собянин. - А дальше мы посмотрим, какой вариант окажется более популярным".

Источник: Российская газета