Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Медведев: странам ШОС нужно углублять взаимодействие в здравоохранении

Добавлено: 2014-12-15, просмотров: 962


На заседании Совета глав правительств государств – членов Шанхайской организации сотрудничества премьер-министр России Дмитрий Медведев перечислил направления, в которых странам ШОС требуется развивать взаимодействие. В частности, председатель Правительства Российской Федерации упомянул сферу здравоохраниения: «Необходимо стремиться к тому, чтобы поставить заслон на пути наиболее опасных угроз, которые существуют сегодня перед человечеством, включая наиболее опасные заболевания, такие как лихорадка Эбола. В связи с этим призываю активизировать выполнение Программы информирования об эпидемиологической ситуации, которая вызывается инфекционными заболеваниями на территории государств Шанхайской организации», – заявил Дмитрий Медведев.

Также Дмитрий Медведев рассказал, что в следующем году страны могут выйти на подписание межправительственного соглашения о создании университета Шанхайской организации, который объединит почти 70 учебных заведений.

Затронут премьер-министром был и вопрос энергетической безопасности: «С учётом текущих колебаний на мировых рынках сырья, прежде всего сырья углеводородного – нефти и газа, новые возможности открываются для Энергетического клуба. Надо активнее использовать эту площадку для рассмотрения вопросов энергетической безопасности и для сближения позиций всех участников рынка, имеются в виду и производители энергии, и транзитные государства (транзитёры), и потребители энергоресурсов», – сказал глава российского правительства.


Источник: strf.ru