Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Дадут землю под картошку

Добавлено: 2015-03-06, просмотров: 595


 Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости www.ria.ru
Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости www.ria.ru
Раздать горожанам землю для посадки картофеля решила администрация города Березовского. Условие для получения собственного надела одно - местная прописка.

- Рядом с городом находятся заброшенные поля бывшего совхоза. Чтобы земля не пустовала, мы решили предложить горожанам засадить ее картошкой. Свой огород для любой семьи - хорошее подспорье, особенно во времена экономической нестабильности, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе администрации Березовского.

При этом местные власти постарались максимально упростить процедуру оформления. Чтобы получить участок размером в две сотки, нужно всего-то подать заявление в мэрию. С каждым огородником заключат договор о временном и безвозмездном использовании земельного надела. Кроме того, администрация планирует помогать горожанам в проведении сельхозработ. Перед началом посадки все поля будут вспаханы трактором, а ближе к маю в Березовском проведут ярмарку-продажу семенного картофеля.

Пока непонятно, насколько широко раскинется коллективный огород. Чиновники обещают обеспечить землей всех желающих. По нашим данным, ежедневно заявления подают до полутора десятков семей.

Справка "РГ"

По утверждению историков, Урал можно считать родиной советских коллективных садов. Первые в СССР земельные наделы для выращивания горожанами картошки начали раздавать именно в Свердловске. В годы Великой Отечественной войны руководство Уралмашзавода добилось в обкоме КПСС разрешения на выделение передовикам производства участков для посадки овощей. После войны уральский опыт поддержали и распространили по всей стране.

"Российская газета - Неделя" - Урал