Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Кризис толкнул свердловских застройщиков в сектор жилья эконом-класса

Добавлено: 2015-03-17, просмотров: 978


Кризис толкнул свердловских застройщиков в сектор жилья эконом-класса

 


Екатеринбург. Задачи и основные направления по поддержке строительной отрасли Свердловской области в современных экономических условиях обсуждались в Екатеринбурге на пленарном заседании, организованном министерством строительства и развития инфраструктуры региона в рамках Уральского строительного форма. Свердловские застройщики заявили, что заинтересованы в строительстве жилья эконом-класса.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, первый заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Алексей Крупкин представил руководителям строительных компаний федеральную программу "Жилье для российской семьи", реализация которой в ближайшее время начнется в Свердловской области. По его словам, по федеральной программе до конца 2017 года в России планируется построить 25 млн кв.м жилья экономического класса по цене до 35 тыс. руб. за один "квадрат". Для обеспечения такой цены Правительством РФ разработан механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, что позволит компенсировать застройщику до 4 тыс. руб. на один кв.м жилья. На Среднем Урале в рамках программы планируется построить 425 тыс. "квадратов" жилья.

Участвовать в программе смогут только граждане, относящиеся к категориям, закрепленным постановлением правительства Свердловской области от 24 февраля этого года. Распоряжением регионального правительства ведение сводного реестра граждан, имеющих право на приобретение квартир, возложено на областной Фонд жилищного строительства региона. Для участия в программе нужно будет обратиться с заявлением в тот муниципалитет, где планируется покупка жилья.

Алексей Крупкин рассказал, что в настоящее время планируется реализация программы на территории Ревды, Дегтярска, Верхней Салды, Первоуральска, Каменска-Уральского, Березовского и Среднеуральска. В этих городах уже проведена предварительная работа с администрациями муниципальных образований, застройщиками об основных аспектах и условиях участия в реализации программы.

"Хотелось бы видеть в качестве участника программы и город Екатеринбург, тем более что с некоторыми из городских застройщиков работа уже ведется", - отметил замминистра.

Первый отбор заявок министерство строительства и развития инфраструктуры планирует организовать уже в марте-апреле текущего года.

Презентация программы вызвала живой отклик среди участников пленарного заседания – представителей крупнейших в регионе компаний-застройщиков. По мнению гостей форума, реализация данной программы позволит поддержать строительный комплекс Свердловской области в современных экономических условиях.

Напомним, Уральский строительный форум проходит в Екатеринбурге с 17 по 19 марта и включает в себя множество отраслевых мероприятий, пленарных заседаний, конференций и презентаций, посвященных вопросам инвестиций в импортозамещение, внедрения инноваций в строительном комплексе, развитию строительной отрасли в современных условиях, энергоэффективности и модернизации отрасли водоснабжения и водоотведения.