Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Томске и Перми к 2017 году начнут делать лекарства из крови

Добавлено: 2015-03-25, просмотров: 619



В томском и пермском филиалах «Микрогена» к 2017 году откроется производство препаратов из крови.

По данным пресс-службы НПО «Микроген», новое производство будет размещено на производственных площадках компании в Томске и Перми. Суммарный объем переработки плазмы крови составит 300 т в год, что позволит снизить зависимость от импорта и обеспечить россиян жизненно-необходимыми лекарственными препаратами в виде иммуноглобулинов, альбуминов и интерферона.

«Плюс, планируется трансфер технологий. Список препаратов находится на стадии уточнения. Сроки достаточно сжатые – это 2015–2017 годы. Это очень большой проект, уже ведется интенсивная работа», – сообщил журналистам директор томского филиала «Микрогена» Александр Колтунов.

«Этот вопрос был одобрен вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, – сказал журналистам замгубернатора Томской области Андрей Антонов. – Эта идея была включена в проект в "ИНО Томск», мы будем ее поддерживать. Развивается производство, тем самым будут решаться вопросы создания высокопроизводительных рабочих мест и федеральная задача по импортозмещению".

«Микроген» является единственным в России массовым производителем лекарственных средств – бактериофагов. Компания выпускает более 350 наименований лекарственных препаратов. Томский филиал предприятия – научно-производственное объединение «Вирион» – производит более 40 наименований препаратов.

Объем производства – более 9 млн упаковок вакцин в год. За трехлетний период в модернизацию производства в Томске инвестировано 326 млн руб.

Источник:

ТАСС