Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Квартиры-бумеранги

Добавлено: 2015-04-24, просмотров: 860


Покупатели смогут вернуть застройщику жилье

Квартиры-бумеранги Фото: Сергей Куксин/РГ
Квартиры-бумеранги Фото: Сергей Куксин/РГ
Зачастую у покупателя недвижимости меняются планы, к примеру, он решил переехать в другой город или остался без работы и поэтому уже не в восторге, что станет счастливым обладателем собственного жилья. Для таких клиентов ФСК Лидер предусмотрел специальную опцию "квартира-бумеранг". Покупатели таких квартир в проектах компании через год смогут вернуть приобретенную недвижимость застройщику и получить свои деньги обратно по программе buy back. Это служит дополнительной страховкой, если они опасаются резкого изменения благосостояния и сомневаются в стабильности своих доходов.

"Механизм buy back заключается в том, что застройщик обязуется выкупить у инвестора квартиру по указанной в договоре стоимости в течение одного года с даты заключения договора долевого участия", - пояснил коммерческий директор ФСК Лидер Григорий Алтухов. По его словам, сейчас такие квартиры можно приобрести по акции в 3-м корпусе UP-квартала "Новое Тушино", 15-м и 22-м корпусах ЖК "Новое Измайлово-2", а также в UP-квартале "Сколковский".

Поясним, buy back - добровольная услуга для всех покупателей, то есть клиент не обязан продавать квартиру застройщику. Это лишь гарантия для покупателя, который при снижении цен на жилье может вернуть свои инвестиции без потерь.

Кстати, ФСК Лидер совместно с банком "Открытие" запустили ипотечную программу с процентной ставкой от 8% годовых. Минимальный размер первоначального взноса - 50% от стоимости квартиры, максимальный срок кредитования - до 30 лет. Причем, в обеих столицах и Подмосковье максимальная сумма кредита - 8 млн рублей, в остальных регионах - 3 млн рублей

"Российская газета" - Экономика "Недвижимость"