Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Выпускник без диплома

Добавлено: 2015-04-29, просмотров: 688


Вузы лишились госаккредитации

Абитуриенту при выборе вуза надо быть очень внимательным: пять из них не смогут выдавать дипломы гособразца. Фото: Антон Буценко / ТАСС
Абитуриенту при выборе вуза надо быть очень внимательным: пять из них не смогут выдавать дипломы гособразца. Фото: Антон Буценко / ТАСС
Пять вузов не смогут выдавать дипломы государственного образца - их госаккредитация закончилась, а на новую документы они в Рособрнадзор не подавали.

В Рособрнадзоре назвали эти вузы: Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента, Новосибирский институт экономики и менеджмента, Современная гуманитарная академия, Дагестанский технологический институт им. Саида Афанди, Московский институт мировой экономики и международных отношений. В Рособрнадзоре напомнили, что вести образовательную деятельность эти вузы могут, но не имеют права выдавать дипломы государственного образца, предоставлять отсрочку от армии, выдавать справки о вызове на учебу, которые дают возможность получить на работе оплачиваемый отпуск. Все эти меры распространяются и на филиалы вузов.

На официальном сайте Современной гуманитарной академии - одного из самых крупных вузов появилась информация о том, что академия намерена снова получить в Рособрнадзоре госаккредитацию, но признает, что процедура может занять больше трех месяцев (если быть точнее - до 105 дней). А для того чтобы выпускники не пострадали, так как дипломы они должны получать весной, их, скорее всего, переведут в другие вузы, чтобы они могли закончить учебу и получить документы.

Руководители Кубанского института международного предпринимательства и менеджмента тоже хотят направить в Рособрнадзор документы на продление госаккредитации. И тоже готовы перевести студентов в другие вузы.

У Новосибирского института экономики и менеджмента срок госаккредитации истек еще 17 февраля, но на сайте в разделе "горячая линия" висит обещание выдать всем абитуриентам "государственный диплом о высшем и среднем профессиональном образовании". А вот Московский институт мировой экономики и международных отношений объявил студентам, что прекращает образовательную деятельность и переводит их в два негосударственных вуза - Московский институт юриспруденции и Московский институт банковского дела. "Согласие принимающих организаций получено", сообщает сайт Московского института мировой экономики и международных отношений.

"Российская газета"