Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Ольга Голодец: олимпиадное движение в России необходимо развивать

Добавлено: 2015-05-29, просмотров: 614


Вице-премьер Ольга Голодец провела заседание Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России совместно с руководителями российских вузов и общеобразовательных учреждений. На повестке стояли вопросы вовлечения детей в научно-техническое творчество и развития олимпиадного движения среди молодежи. Участники совета придерживались одной точки зрения в своих выступлениях – необходимо увеличение количества конкурсов и их разнообразия, пишут «Известия».

Идею поддержала Ольга Голодец, отметив, что олимпиадное движение в России развивается с каждым годом и привлекает всё большее количество детей.

«Необходимо обсудить тему развития олимпиадного движения в России. Я напомню, что в России на сегодня действуют две взаимодополняющие системы олимпиадного движения: Всероссийская олимпиада школьников по 21 общеобразовательному предмету и олимпиада школьников под эгидой Совета олимпиад школьников. Ежегодно участниками школьного этапа становится более 6 млн школьников в возрасте от 10 до 18 лет. Всего охвачено 35% учащихся по всей стране. В некоторых регионах вовлечено порядка 80% учащихся. Наши цифры демонстрируют, что система действует и позволяет ребятам проявить себя. Олимпиадное движение помогает нам отобрать лучших ребят и сформировать лучшие таланты для участия в международных олимпиадах», – заявила Ольга Голодец.

В целом разговор шел о вовлечении детей в научно-техническое творчество с помощью специализированных школ или центров детского творчества в форме дополнительного образования. По состоянию на 2014 год численность школьников, занимающихся в таких заведениях, составляла порядка 440 тыс. человек.

Было отмечено, что в последние годы среди молодого поколения популярность набирает робототехника, которая, по словам участников заседания, является важной частью современной науки и показателем конкурентоспособности страны.

Ректор МГУ Виктор Садовничий предложил организовать тематический фестиваль или конференцию для молодых изобретателей.

STRF.ru