Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Простая арифметика

Добавлено: 2015-06-17, просмотров: 837


ЕГЭ "подрос" на три балла

 Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости www.ria.ru
Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости www.ria.ru
Вчера в Рособрнадзоре подвели итоги ЕГЭ по математике. Средний результат в этом году вырос более чем на три балла и составил 49,56 по профильному уровню, а по базовому - 3,95 по пятибалльной шкале. Для сравнения, на ЕГЭ-2014 средний результат равнялся 46,4 балла.

- На примере математики мы убедились, что новшества ЕГЭ-2015 дают результаты. Школьники лучше сдали профильный экзамен и воспользовались преимуществом базового экзамена. Мы дали им возможность взвешенно подойти к оценке своих сил, - заявил глава минобрнауки Дмитрий Ливанов.

- Экзамен стал более адаптированным к интересам выпускников. В этом году на профильный ЕГЭ пришли более подготовленные, мотивированные участники, - подчеркнул глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Напомним, впервые в этом году экзамен мо математике был разделен на базовый и профильный уровень. Успешная сдача экзамена базового уровня (на 3 балла) позволит получить аттестат и, при желании, подать документы в те вузы, где в перечне вступительных испытаний математики нет. Профильный уровень нужен тем, кто хочет учиться на технических, естественно-научных и экономических специальностях. Минимальный балл по нему - 27.

ЕГЭ по математике базового уровня сдавали более 425 тысяч человек, а профильный экзамен - около 560 тысяч человек. Традиционно - это один из самых сложных ЕГЭ для школьников. Тесты базового уровня - 20 заданий, которые для большинства ребят не должны были составить труда. На профильном уровне - 21 задание, где вторая часть требует хорошей подготовки. У тех, кто не справился с экзаменом, есть возможность пересдать его в резервный день в конце июня.

А вчера школьники сдали ЕГЭ по выбору: по истории, информатике и биологии. Итоги этих экзаменов не повлияют на получение аттестата. На экзамен по истории зарегистрировалось 160 тысяч участников, на информатику - 64 тысячи, на биологию - 140 тысяч. Во время работы ситуационно-информационного центра Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал, что следующей осенью в 8-9 классах пройдет масштабное исследование качества обучения информатике в школах.

"Российская газета"