Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Реальность, а не утопия

Добавлено: 2006-05-05, просмотров: 5291


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. В окружном центре состоялась видеопресс-конференция Москва — Югра, в которой приняли участие представители региональных и федеральных СМИ.

На вопросы журналистов отвечали заместители председателя правительства Югры Наталья Западнова, Елена Чепурных, Сергей Кучин, директор департамента образования и науки Лидия Паукова и директор департамента здравоохранения Виктор Вильгельм.

«Национальные проекты — реальность или утопия» — так звучала тема конференции.
Московских журналистов интересовали вопросы, по-священные сложностям реализации проектов в регионах, отдаленных от центра: каким образом предоставляется жилье приглашенным специалистам? Как идет строительство школ и объектов здравоохранения в Югре? Сколько денег на реализацию проектов выделено правительством округа и федеральной властью?

По словам представителей региональной власти, Югра готова к реализации национальных проектов в полном объеме. Большая часть средств для поддержки учителей и врачей выделяется из бюджета округа, но и федеральным центром обязательства выполняются полностью. Уже в первом квартале 2006 года в Югре введены в эксплуатацию два объекта здравоохранения. Ежегодно строятся или проходят реконструкцию около 10 школ и других учреждений образования.
Национальные проекты работают в одном русле с социальной политикой, проводимой в Югре в течение последних 10 лет.

"Новости Югры"