Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Смотри здесь перевод яндекс.


Челябинская область активно поддержит индивидуальное жилищное строительство

Добавлено: 2006-05-05, просмотров: 6764


ЧЕЛЯБИНСК. Объемы ввода жилья в Челябинской области в 2006 году будут откорректированы в сторону увеличения за счет увеличения строительства жилья индивидуальными застройщиками.

Планируется, что дополнительно будет введено не менее ста тысяч квадратных метров жилья. Правительство Челябинской области намерено активно поддерживать индивидуальное жилищное строительство. Об этом доложил сегодня, 5 мая, журналистам вице-губернатор Владимир Дятлов.

В области будет организована двухуровневая система поддержки индивидуального жилищного строительства – через Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию и кооперативы на местах.

Они позволят аккумулировать средства населения, выступят посредниками между банками и потенциальными покупателями.

Кооперативы будут оформлять разрешение на земельные участки, на подвод объектов инженерной инфраструктуры, выполняя фактически функции единого окна по согласительным процедурам. ЮУ АИЖК поможет получить доступ к кредитным ресурсам коммерческих банков.

Помимо этого, правительство области планирует стимулировать муниципальные образования для облегчения индивидуального строительства на селе.

Также Правительство Челябинской области планирует в ближайшее время разработать и принять на Законодательном собрании закон, который упростит порядок получения разрешений на землю. Разрешительные документы на строительство будут выдаваться в максимально короткие сроки при минимуме затрат.

За последние три года доля индивидуального строительства в общем объеме сданного жилья выросла с 26-ти до 41,3 процента. У наших соседей, в Курганской и в Свердловской областях, эта доля еще выше – 55 и 60 процентов.