Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Мы построим свою сеть спутников для интернета, без США

Добавлено: 2015-11-11, просмотров: 502




Ещё один совместный российско-китайский проект созревает на полях сотрудничества в высокотехнологичной сфере. Речь идёт о «Звезде счастья» – низкоорбитальной группировке насчитывающей более ста спутников, созданной для развития широкополосного доступа к интернету.

Видимо, ученый решили пойти по стратегии создания ГЛОНАСС, как противовеса американского GPS, чтобы в нужный момент не оказаться отрезанными от важной составляющей современной жизни технологии. Напомню, что Минобороны РФ заявляло о том, как американцы искажали данные своей навигационной системы (GPS), надеясь создать помехи для нанесения точных авиаударов по террористам «Исламского государства» в Сирии. И только благодаря нашей предусмотрительности и созданному своевременно ГЛОНАСС у США ничего не вышло.

Кстати, Минторг США решило не передавать в конце сентября этого года контроль над интернетом сообществу, как это предполагалось ранее, и продлить контракт с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN). Сославшись на то, что мировое сообщество ещё не готово к этому, якобы неизбежны ошибки и сбои. Хотя именно под контролем США были удалены домены крымских юридических или физических лиц. Это наглядно демонстрирует то, что в заявлениях Вашингтона о внеполитическом статусе интернета под их (США) управлением нет правды.

Естественно, что крупные мировые игроки решили бороться с этим и демонополизировать интернет своими силами, не дожидаясь разрешения США.

Можно легко заметить, что сейчас очень много проектов, в которых ключевую роль играет Китай и Россия направлены на создание аналогов подконтрольных США важных сегментов мирового сообщества. Тут вам и аналог «SWIFT», тут вам и противовес МВФ с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций и банк БРИКС, ГЛОНАСС, о котором я уже упоминал выше и т.д. и т.п.

Всем уже давно стало понятно, что США добровольно не отдаст свои рычаги влияния на мировое сообщество. Однако теперь, набравшись сил, сразу несколько крупных мировых держав решили сообща не отбирать у США её игрушки, а создать новые аналоги, конкурентоспособные и свободные от чьей-либо гегемонии. Это всё ложится в основу многополярного мира, идея которого все сильнее укрепляется в сознании мирового сообщества. Мир в котором все равноправные партнеры, а не угнетающие друг друга соперники.

Автор: Антон Орловский

Источник:

tehnowar.ru