Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Аграрии пожаловались на невыплату около 1 млрд рублей субсидий

Добавлено: 2016-03-22, просмотров: 351


Российские аграрии накануне весенней посевной жалуются на задержку выплат субсидий, пишет в понедельник газета «Ведомости».

Как рассказал изданию гендиректор одного из крупнейших в стране агрохолдингов «Русагро» Максим Басов, с третьего квартала 2015 года господдержка стала поступать нерегулярно. По его информации, уже накопилось около 1 млрд рублей задолженности всем видам субсидий. Собеседники пояснили, что данные субсидии являются процентами по ранее выданным кредитам.

В Минсельхозе признали, что текущие потребности аграриев выше, чем объем средств, выделенных государством на эти цели. Между тем, уточнить, сколько всего субсидий не было выплачено сельхозпроизводителям в 2015 году и по каким видам поддержки, в ведомстве уточнять отказались. Причину возникновения задержек выплат по кредитам 2016 года представитель Минсельхоза связывает с установленными Минфином предельными объемами финансирования.

Источники издания подсчитали, что Минфин уже выделил регионам примерно 15 млрд рублей. 18 марта ведомство одобрил заявку Минсельхоза о предоставлении дополнительного лимита на 17 млрд рублей. Этих денег будет достаточно, чтобы покрыть текущие потребности в марте и погасить задолженности перед предпринимателями. Ожидается, что в апреле Минфин подаст еще одну заявку.

Источник: Полит.РУ