Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Контрольная для пап и мам

Добавлено: 2016-03-24, просмотров: 391


Родители выпускников смогут принять участие в сдаче ЕГЭ
С инициативой провести "контрольную для взрослых" выступило министерство образования региона. В этом году акция с названием "Родители сдают ЕГЭ" впервые пройдет во всех районах области. Испытания состоятся 25 и 26 марта.

- Мы сознательно выбрали период весенних школьных каникул, чтобы не мешать учебе детей. Цель акции - психологически подготовить родителей выпускников к ЕГЭ. Им предложат на выбор сдать экзамен по математике (базовый уровень) или русскому языку, - пояснила представитель регионального минобразования Марина Филатова. - Экзамены пройдут в каждом муниципалитете.

В ведомстве заверили, что пункты сдачи "взрослого" госэкзамена будут оборудованы в соответствии со всеми требованиями порядка проведения аттестации в средних школах.

Как сообщили "РГ" в администрации Оренбурга, в областном центре таких пунктов два: испытания по русскому языку пройдут в лицее N 7, а проверить знания математики родители выпускников смогут в школе N 68. Для участия в акции нужно будет предварительно обратиться в образовательную организацию, где обучается ребенок, написать заявление с указанием предмета для сдачи и под роспись ознакомиться с порядком проведения ЕГЭ.

Замдиректора школы N 68 Светлана Колеганова заверила, что к экзамену уже все готово и никаких поблажек мамы и папы не получат.

- Все будет как положено: и гаджеты на входе в классы отберут, и строгий контроль во время проведения ЕГЭ обеспечат, - рассказала она. - Эта акция у нас проводится впервые. Кстати, нововведение вызвало большой интерес: так, в нашей школе желание принять участие в тестировании изъявил каждый четвертый родитель выпускников.

Готовиться к тестированию взрослые будут самостоятельно.

- После окончания школы прошло более 20 лет, и многое из математики уже основательно подзабылось, - поделилась одна из мам-участниц ЕГЭ. - Зато по части грамотности наверняка большинство родителей даст фору нынешней молодежи. Вот заодно и выясним, когда лучше учили - раньше или сейчас!