Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Президент России поддержал строительство нового здания НИИ ОММ

Добавлено: 2016-04-08, просмотров: 572


Екатеринбург. После встречи с губернатором Свердловской области Президент РФ поручил федеральным министрам разработать предложения по созданию в Екатеринбурге медицинского кластера.

Евгений Куйвашев обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать строительство НИИ ОММ, поскольку учреждение является федеральной собственностью. Президент поддержал идею создания медицинского кластера, в который, помимо НИИ ОММ, должны войти отраслевой вуз, городок для специалистов, лаборатории и исследовательские предприятия.

— Уже есть участок под строительство в Академическом. Я видела, что там даже начинались работы — ставились ограждения земельного участка. Но дальше этого дело не пошло. Сейчас вопрос в финансировании, но теперь у нас появилась надежда, что проект может быть реализован, — прокомментировала Надежда Башмакова, директор НИИ ОММ.

Напомним, что Минздрав России ранее одобрил концепцию организации медкластера, уже разработана проектная документация. На это требуется около 3,8 миллиарда рублей, 800 миллионов рублей предполагается выделить из областного бюджета, остальное — из федерального.

Кроме того, президент поддержал ещё один проект — завершение строительства южного полукольца ЕКАД. Для этого необходимы средства из федерального бюджета — около пяти миллиардов рублей.

Источник: «Областная газета»