Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Право пахаря

Добавлено: 2016-04-27, просмотров: 343


На Кубани появится первый в стране омбудсмен для фермеров
Кубань стала первым регионом в стране, где утверждена должность полпреда губернатора по взаимодействию с фермерами. Постановление об учреждении новой штатной единицы подписал глава региона.

Фермерский омбудсмен будет подчиняться напрямую губернатору. Кандидатуры на новую должность предложит Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

- Сейчас фермерское движение разобщено, и из-за этого проблемы аграриев решаются гораздо медленнее, чем могли бы, - считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. - Должен появиться полномочный представитель по взаимодействию с фермерами, который будет отстаивать их интересы.

Прокомментировал нововведение и вице-губернатор Краснодарского края, курирующий АПК, Андрей Коробка:

- Задач, которые должен в своей деятельности решать фермерский омбудсмен, очень много. В том числе это помощь в решении земельных проблем, контроль за справедливой кадастровой стоимостью земельных участков, юридические консультации. Фермеры в структуре краевого АПК - это серьезная экономическая сила, и перед нами поставлена задача максимально их поддержать.

Напомним, инициатива учредить на Кубани должность уполномоченного по правам фермеров впервые прозвучала меньше месяца назад в ходе XXVII краевого съезда фермеров. Тогда практически все участники дискуссии сетовали на то, что крупные холдинги пытаются подмять под себя почти все земли вокруг.