Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



На ИННОПРОМе уральские ученые впервые представят мировой общественности субстанцию генно-инженерного инсулина

Добавлено: 2016-06-21, просмотров: 307


Екатеринбург. Экспоненты международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016, которая пройдет на Среднем Урале с 11 по 14 июля, планируют поразить мировую общественность уникальными разработками. Так, уральские ученые завода «Медсинтез» (Биомедицинский кластер, Холдинг Юнона) впервые представят гостям выставки субстанцию генно-инженерного инсулина. До этого уникальную уральскую разработку видели всего несколько человек.

Напомним, 5 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыл уникальный для России цех микробиологии на заводе «Медсинтез», который позволил реализовать полный цикл производства генно-инженерного инсулина человека: от создания субстанции до выпуска готовой лекарственной формы. «Я очень рад, что именно в Свердловской области реализован этот проект. Это очень важный момент, который имеет большое историческое событие не только для Урала. Это увеличение объемов поставки и создание дополнительных торговых цепочек, а также возможность поставлять наш инсулин не только на отечественные, но и на зарубежные рынки», – отметил он.

Как рассказали на предприятии, к моменту старта ИННОПРОМа будет завершена регистрация собственной субстанции инсулина, тестовые серии которой были выпущены в 2015 году. Промышленное производство субстанции планируется начать в четвертом квартале 2016 года. В данный момент завод производит готовые лекарственные формы генно-инженерного инсулина человека и оценивает свою долю на рынке РФ в 15 процентов. Создание собственной уральской субстанции позволяет выйти из зависимости от дорогостоящих импортных поставок: килограмм зарубежной продукции стоит около 80 тысяч евро. Завод же стремится к тому, чтобы уральская продукция была не только качественной, но и доступной для потребителей. После выхода полного цикла из тестового режима «Медсинтез» планирует выпускать инсулин, стоимость которого для потребителя составит 300-400 рублей.

Отметим, что на ИННОПРОМе будут представлены и другие разработки предприятий, входящих в биомедицинский кластер. «Медсинтез» покажет инсулиновую помпу и препарат Триазавирин. Также на стенде кластера будут представлены антимикробные покрытия длительного действия «Дезитол», рассасывающиеся хирургические нити «САБФИЛ», препараты Дэнас.

ИННОПРОМ-2016 пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. Страной-партнером выставки в этом году станет Индия. Свои наработки в рамках экспозиции представят крупные индийские предприятия, представители малого и среднего бизнеса, а также штатов Республики. Принять участие в выставке планируют 190 российских компаний, 280 китайских, 120 индийских, 20 итальянских, 13 немецких, 5 американских и 5 чешских. Гостями форума также станут компании из Австрии, Японии, Польши, Тайваня, Эмиратов, ЮАР. Ожидается участие министров промышленности Индии, Зимбабве, представителей отраслевых министерств Греции, Ирана, Японии, Италии. Параллельно с ИННОПРОМом на Среднем Урале пройдет третье Российско-Китайское ЭКСПО, которое соберет порядка 2 тысяч гостей из Поднебесной.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
КУРГАН. Комбинат «Синтез» награжден жюри конкурса «Платиновая унция XVI», сообщили в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики области.  Препарат «Цефтриаксон», выпускаемый ОАО «Синтез», отмечен дипломом в номинации «Динамика года» среди торговых марок коммерческого розничного сегмента по итогам 2015 года.
Ежегодный всероссийский открытый конкурс «Платиновая унция» определяет лучших среди представителей дистрибьюторов, производителей, аптечных сетей и брендов в фарминдустрии. В этом году конкурс проходил в 16-й раз. Особое внимание при принятии решения о награждении уделялось динамике развития компании и модернизации конкретных продуктов, обращающихся на рынке.
Комбинат «Синтез» впервые участвовал в данном конкурсе, хотя препарат, ставший номинантом, – давно выпускаемое и хорошо известное лекарство «Цефтриаксон», антибиотик широкого спектра действия. В 2015 году был отмечен резкий рост его продаж, что и привлекло внимание экспертов «Платиновой унции».

Источникт: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, РИА ФедералПресс