Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Руководителям бюджетных организаций ограничат зарплату

Добавлено: 2016-06-21, просмотров: 421



В госучреждениях будут внимательнее относиться к размеру зарплат начальников и подчиненных. Фото: photoxpress.ru
В госучреждениях будут внимательнее относиться к размеру зарплат начальников и подчиненных. Фото:
Зарплата директоров школ, поликлиник, других государственных и муниципальных учреждений будет привязана к средней зарплате рядовых сотрудников. От нее будет зависеть и получка заместителей руководителей и главных бухгалтеров этих организаций.

Законопроект об этом одобрен Госдумой в третьем чтении. По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, его действие значительно снизит разрыв в зарплатах руководителей и работников.

Какой должна быть кратность в зарплатах руководящего и рядового персонала, установят подзаконными актами федеральное правительство, региональные власти и муниципалитеты - каждый для учреждений и предприятий своего уровня. Конечно, в границах определенных властями. Если будет установлена кратность 1: 8, как предполагают эксперты, то она по воле учредителей может быть уменьшена, скажем, до четырех.

Эта цифра взята не с потолка. В России уже действуют два постановления правительства, по которым на федеральных предприятиях и в учреждениях предельное соотношение зарплат не может быть выше именно одного к восьми. Однако в 2013 году были утверждены единые рекомендации для бюджетников по установлению предельного уровня соотношения зарплаты руководителей и работников. И к ним прислушались.

По данным регионов, в 94,1 процента государственных и муниципальных учреждений социальной сферы (здравоохранения, культуры, образования и науки, социального обслуживания населения) соотношение в зарплатах в итоге было установлено и не превысило 4 раза, отмечают в минтруде.

Законопроектом также установлена ответственность руководителя за несоблюдение кратности. За это будут увольнять.

Кроме того, документ обязывает делать публичной информацию о среднемесячной (в расчете за год) заработной плате руководящих работников государственных и муниципальных учреждений и предприятий, размещать ее в сети Интернет - на официальных сайтах учредителя либо непосредственно на официальных сайтах организаций.

Кстати, на госкомпании эти требования не распространяются. Но премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министрам разработать механизмы, по которым зарплата и другие поощрения управленческого персонала госкорпораций, госкомпаний и хозяйственных обществ с долей госкапитала выше 50 процентов зависела бы от показателей эффективности их работы и прибыли возглавляемых ими организаций.

Как вам это

Ольга Ярославская, директор школы в Москве:

- В Москве ограничения для зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров школ уже установлены.

На зарплату административно-управленческого аппарата должно приходиться не более пяти процентов от фонда оплаты труда в учреждении. 95 процентов - на зарплату педагогам. За счет этого они стали получать больше. Сейчас средняя зарплата учителя в столице превышает 70 тысяч рублей.

То, что вводятся ограничения на зарплату руководителей организаций, это правильно. Но кратность в 8 раз - слишком велика, она должна быть ниже. Кроме того, я считаю, что зарплата должна напрямую зависеть от эффективности работы руководителя и основного персонала. Каждому нужно платить за результат. А критерии результативности есть в каждой отрасли. Мне кажется, что в перспективе этот принцип нужно узаконить для государственных и муниципальных организаций.

Валентина Степанова, директор детского сада на Дальнем Востоке:

- Зарплата заведующей детским садом у нас и сейчас зависит от средней зарплаты педагогических работников в учреждении. Другой дело, что труд воспитателей, младших воспитателей по-прежнему очень низко оплачивается. Зарплата в нашей сфере не сопоставима с ответственностью, которые несут работники младшего образования, которые отвечают и за развитие, и за безопасность детей. Посудите сами, оклад воспитателя высшей категории - чуть меньше 10 тысяч рублей. Плюс 60 процентов - надбавка, включающая дальневосточный коэффициент. Вычтите из этой суммы налог, и вы получите зарплату воспитателя, работающего на одну ставку.

Появление закона о кратности зарплат руководителей и подчиненных, конечно, нужно. Но хорошо бы было, если бы труд работников оплачивался выше. Иначе о молодых специалистах в детских садах можно будет забыть.

Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета:

- Еще в 2011 году на заседании Ассоциации ведущих вузов России я предлагал публиковать информацию о зарплатах ректоров. Хотя тогда эта инициатива не была поддержана, это не мешало мне говорить открыто о моих доходах. В 2011-2016 годах эта информация не раз публиковалась в газетах и информагентствах, а также на интернет-портале СПбГУ. В нашей ситуации просто нельзя было по-другому. Когда я стал ректором, в университете была очень напряженная обстановка. В 2009 году никто не мог точно сказать, сколько в университете сотрудников: 11, 15 или 16 тысяч. Понятные принципы материального стимулирования отсутствовали. Это приводило к тому, что разрыв в зарплате между помощником декана и обычным профессором мог быть десятикратным (и не в пользу профессора!), хотя именно "простой профессор" каждый день проводит занятия и публикуется в научных журналах. Сейчас для каждого коллектива установлены четкие критерии, выполнение которых дает возможность нашим лучшим ученым получать и 100, и 200, и 500 тысяч рублей в месяц.

Мы стали публиковать информацию о доходах, среднюю зарплату по подразделениям и правила определения зарплаты руководителей. Мы заставили многих, кто незаконно наживался за счет государственной собственности, вернуть участки земли, оборудование, десятки тысяч редких книг, финансовые средства... Помимо этого вернули более 200 миллионов рублей переплаченных налогов. Смогли бы и больше, но бухгалтерская документация за прошлые годы почему-то сгорела... В результате всех наших действий университет вернул более двух миллиардов рублей!

Средняя зарплата научно-педагогических работников в университете превышает 66,5 тысячи рублей в месяц. На стимулирующие выплаты приходится более 50 процентов от общего фонда заработной платы. Премии научно-педагогических работников определяют директора и деканы. Наиболее значимые программы стимулирования реализуются на конкурсной основе, ведь доплаты за публикационную активность составляют от 4 до 100 тысяч рублей в месяц.