Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Из школы - в карьеру

Добавлено: 2016-06-29, просмотров: 373


Конкурс в колледжи - восемь человек на место
Сегодня в технические колледжи уже приходят ребята со средним баллом выше 4. Фото: Depositphotos
Сегодня в технические колледжи уже приходят ребята со средним баллом выше 4. Фото:
В колледжах и техникумах - горячая пора. 40 процентов выпускников школ в этом году пойдут на программы среднего профобразования. Как выбрать хорошую профессию?

Сегодня на рынке труда нужны строители, сантехники, электромонтажники, слесари, администраторы баз данных, сетевые системные администраторы, сварщики. Стартовая зарплата сварщика может доходить до 70-90 тысяч рублей. Селу требуются трактористы, ветеринары, мастера по ремонту сельскохозяйственных машин, растениеводы (в том числе под интенсивные сады), работники тепличных хозяйств, техники-электрики. Заработки, особенно в сезон, высокие - до 100 тысяч рублей.

Заместитель директора по учебно-производственной работе московского строительного техникума N 30 Татьяна Черепнина рассказала "РГ", что к ним есть конкурс практически на все специальности.

- Много желающих поступить на архитектуру, дизайн, реставрацию в строительстве. Если раньше мы с трудом набирали ребят на слесарей, плотников, плиточников, то сейчас на эти программы есть конкурс, и мы смотрим аттестаты.

Раньше в колледжи поступали те ученики, от кого отказывалась школа. Сейчас двоечников и неучей нет. В порядке эксперимента техникум принял группу ребят после 8-го класса, которые по разным причинам не смогли доучиться в школе. Но больше такой практики не будет. "Все-таки мы нацелены на профессию, а не на школьную программу. Учить должна школа", - считает Татьяна Черепнина.

В колледже открыты группы для учеников с ограниченными возможностями здоровья. Почти с первых дней учебы эти ребята идут на практику на крупные строительные предприятия, куда потом их, как правило, и берут на работу. Практика оплачивается. Обычные студенты могут заработать от 10 до 30 тысяч в месяц, ребята с ОВЗ - 17-20 тысяч.

- Абсолютно все выпускники с рабочими профессиями в сфере строительства нужны работодателям. Но у молодых специалистов высокие запросы, и не все предприятия готовы платить им по 35-40 тысяч рублей в месяц, если на рынке есть более дешевая рабочая сила. Не всегда сразу удается найти работу дизайнерам, - поясняет замдиректора.

В этом году 53 процента будущих строителей к окончанию уже знают, где будут работать. 20 процентов поступают в вузы, остальные пока раздумывают и ищут вакансии.

Механик с вузовским дипломом

В Иркутской области абитуриентов ждут более 80 колледжей и техникумов, и интерес к ним растет. Педагоги отмечают: тех, кто учится сегодня, не сравнить с контингентом пятилетней давности.

- Если раньше к нам приходили в основном троечники, сегодня не редкость ребята, у которых средний балл выше 4, - отмечает Валентина Темникова, преподаватель Иркутского техникума архитектуры и строительства. - И на учебу они мотивированы, и профессию осваивают с интересом, а не просто отсиживают несколько лет за партой.

- После 9-го класса мне прозрачно намекнули, что программу 10-11-го класса мой сын не потянет, - рассказала "РГ" Виктория Соловьева. - Я решила ребенка не мучить и забрала документы. Залезла в Интернет - и поразилась, сколько у нас, оказывается, есть училищ, техникумов и колледжей.

Сын Виктории начал с помощника механика в небольшом автосервисе, а через год уже самостоятельно обслуживал клиентов. Сегодня парень - студент технического вуза (учится на бюджетном месте) и при этом успевает работать механиком в одном из самых престижных автосервисов Иркутска. Его зарплата - около 30 000 рублей.

Финансистов не предлагать

В приоритете у иркутских выпускников авиастроительный техникум (его выпускники прямиком идут на авиазавод), техникум машиностроения (там учат на механиков, сварщиков, монтажников, и с трудоустройством у выпускников тоже нет никаких проблем), энергетический колледж, где готовят обслуживающий персонал электростанций и сетей энергообеспечения, а также специалистов в области добычи энергоресурсов. Всегда есть конкурс в медицинские и педагогические колледжи. Правда, в педколледжи абитуриенты охотно идут только на те направления, которые связаны с работой в школе. Всегда есть очередь в техникум физической культуры - спрос на тренеров в фитнес-центрах достаточно высок.

Трудно найти работу тем, кто учился на таких специальностях, как право, менеджмент, финансы. Работодатели безусловно предпочитают выпускников вузов. Нет гарантий трудоустройства и для тех, кто выбрал творческую профессию - журналиста, организатора молодежного движения (есть и такие), ландшафтного дизайнера, архитектора: соответствующие сегменты рынка требуют опыта и имени, у выпускника профтехучилища ни того, ни другого по определению нет. Тем не менее места не пустуют: как объясняют ребята, для них два-три года учебы - время сориентироваться в жизни и понять, чего же они на самом деле хотят.

Попал в кластер

А вот в Якутии выпускникам техникумов и колледжей найти хорошо оплачиваемую работу непросто. На местных предприятиях коллективы устоялись, денежные вакансии появляются редко. А приходящие в республику крупные разработчики недр хотя и открывают много рабочих мест, предпочитают завозить опытных вахтовиков, нежели возиться с молодежью, которую еще надо натаскивать.

Чтобы наладить более тесные контакты между работодателями и ссузами, с этого года в республике стали создавать профессионально-образовательные кластеры. Сейчас их восемь. Главную скрипку в них играют крупные профильные предприятия и ассоциации. Теперь учебные заведения обязаны согласовывать свою политику с ними. Логика проста: работодатель лучше всех знает, какие специальности будут востребованы в ближайшие годы, и он как никто заинтересован в подготовке толковых работников.

- В числе главных задач нашего кластера - разработка и согласование программ, учебных дисциплин, профессиональных модулей. Важно и то, что теперь появилась возможность для совмещения студентами учебы с работой на предприятиях, - рассказала директор коммунально-строительного техникума Светлана Калинина.

Кроме того, в министерстве профобразования республики надеются, что базовые предприятия помогут учебным заведениям осовременить материальную базу. Ведь проблемы с трудоустройством многие выпускники испытывают еще и потому, что обучались на оборудовании, которое давно не встретишь на производстве.

Впрочем, кластеры всех проблем не решат. К примеру, Якутский медицинский колледж прекрасно оборудован, от желающих попасть туда нет отбоя (в прошлом году конкурс был восемь человек на место), а трудоустройство выпускников достигает 100 процентов. Но при этом медсестер и фельдшеров в районах республики не хватает, и с каждым годом дефицит кадров становится острее. Молодежь неохотно едет в глубинку испытывать себя трудностями с жильем и детскими садами. Те, у кого есть возможность, стараются осесть в Якутске.

Спрос

Самые востребованные рабочие профессии

1. Автомеханик.

2. Администратор баз данных.

3. Графический дизайнер.

4. Косметолог.

5. Лаборант химического анализа.

6. Мастер декоративных работ.

7. Мастер столярно-плотницких работ.

8. Метролог.

9. Мехатроник.

10. Мобильный робототехник.

Компетентно

Алексей Овчинников, директор центра развития профессионального образования МАМИ:

- Есть сферы, где работодатели почти не делают разницы между бакалаврами и выпускниками техникумов. Например, в IT-сфере. Имеет значение то, какими языками программирования владеет сотрудник, наличие сертификатов, которые позволяют работать с разными программными продуктами. В некоторых компаниях создаются корпоративные университеты, где сотрудники получают не только знания, но и так называемые softskills - навыки делового общения и тайм-менеджмента, составления презентаций и так далее. Такие работодатели перестают делать разницу между выпускниками колледжей, техникумов и вузов.

Надежда Лобушкова, руководитель кадровой службы Кольчугинского завода "Электрокабель", Владимирская область:

- Рабочие руки предприятиям очень нужны. Мы готовы взять на работу фрезеровщиков, токарей, кабельщиков. Зарплаты начинаются от 15 тысяч. Есть ребята, которые зарабатывают после колледжей и 25-30 тысяч. И еще: каждый работник у нас получает прямо на производстве бесплатно до четырех дополнительных профессий.

Инфографика "РГ" / Мария Пахмутова / Ирина Ивойлова
Инфографика "РГ" / Мария Пахмутова / Ирина Ивойлова