Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В УрГЭУ обсудили взаимодействие работодателей, вузов и студентов

Добавлено: 2016-06-30, просмотров: 382


Екатеринбург. УрГЭУ состоялся круглый стол на тему: «Тест драйв: работодатель – вуз – молодежь», посвященный взаимодействию трех непохожих друг на друга участников рынка, их сближению и взаимопониманию.

Инициаторами мероприятия выступил отдел по взаимодействию с работодателями и развитию кадрового потенциала УрГЭУ при поддержке Ассоциации руководителей и специалистов по управлению человеческими ресурсами.

Ректор УрГЭУ Яков Силин приветствовал собравшихся, поделился успешным опытом сотрудничества с крупнейшими работодателями региона и отметил, что «УрГЭУ полностью открыт для сотрудничества. Мы готовим специалистов высокого уровня, с учетом запросов бизнеса».

Уникальность формата мероприятия состояла в том, что на одной площадке были собраны представители работодателей, вузовского сообщества и студентов, каждая из сторон высказала свое видение в части эффективных механизмов трудоустройства, взаимодействия между вузом и работодателями.

Более 40 руководителей служб управления персоналом предприятий Свердловской области приняли участи в заявленной дискуссии. В том числе, перед участниками выступили директор по персоналу Уральский банк ОАО Сбербанк России Татьяна Ситникова, руководитель отдела персонала компании «Сима-ленд» Мария Кирчанова, директор по работе с персоналом Регион-Центра ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Сергей Бундалевский.

С. Бундалевский разобрал на практике примеры для мотивации молодых специалистов: «Наши молодые специалисты – это люди поколения Y, у них особенные требования к работе и к компании-работодателю. Все они прошли строгий отбор, каждый получил наставника – коуча. Мы отбираем самых лучших - будущих вице-президентов компании».

Т.Ситникова представила характеристику поколения Y и рассказала об ожиданиях молодых выпускников. Так, одним из ожиданий будущих работников Татьяна назвала соблюдение баланса между работой и личной жизнью, а также достойную зарплату. Она также рассказала про опыт реализации корпоративного проекта «Карьера в банке», который идеально подходит для тех специалистов, кто желает развиваться как по вертикальной, так и по горизонтальной карьерной лестнице.

М.Кирчанова поделилась, как в компании «Сима-ленд» создавалась корпоративная культура и как строилась существующая модель межличностных отношений: «Мы всегда ориентировались на специалистов и на их опыт работы. Темп развития компании бешеный, поэтому вовлеченность и корпоративный дух уже с первых дней стажировки очень важен». Особое внимание Мария уделила успешному опыту первых шагов взаимодействия с УрГЭУ, когда за месяц сотрудничества удалось организовать прохождение практики, стажировок и трудоустройства более чем 30 студентам вуза.

О задачах, которые ставятся перед отделом по взаимодействию с работодателями и развитию кадрового потенциала в вузе и насколько важно обеспечивать принципы «открытого единого окна» между работодателем, вузом и студентами рассказали Светлана Гиниева, начальник управления по работе с персоналом УрГЭУ, и Елена Овсянникова, начальник отдела по взаимодействию с работодателями и развитию кадрового потенциала УрГЭУ.

Особый интерес вызвали выступления молодежной аудитории, которая представила свою «обратную связь» на тему: что им кажется действительно интересным и полезным из практики бизнеса и вузов по трудоустройству студентов и выпускников, а что не оправдывает ожидания.

В конце встречи участники ответили на вопросы студентов и обменялись взаимными впечатлениями от мероприятия. Представители бизнеса поблагодарили за организованный формат мероприятия и высказали готовность участвовать на системной основе в аналогичных встречах с участием представителей вузов, работодателей, студенчества.

Источник: пресс-служба УрГЭУ