Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Диплом без гарантии

Добавлено: 2016-07-21, просмотров: 392


МАДИ лишился госаккредации по трем направлениям
В Рособрнадзоре сообщили, что полностью приостановлено действие государственной аккредитации по программам высшего образования в шести вузах. Пять - негосударственные, один - филиал Южно-Уральского государственного аграрного университета.

Кроме того, приостановлена госаккредитация по некоторым программам высшего и среднего профобразования вузов. Например, по "информатике и вычислительной технике", "экономике и управлению" в Дальневосточном высшем мореходном училище. Остановлена госаккредитация на "экономике и управлении" в Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, в Самарской государственной сельхозакадемии, в Санкт-Петербургском госуниверситете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и в других вузах. В список попал и МАДИ, но речь идет только о трех направлениях подготовки. Это опять-таки "экономика и управление", "сфера обслуживания", "образование и педагогические науки".

В Новочеркасском инженерно-мелиоративном институте имени А.К. Кортунова аккредитации нет у программ "образование и педагогические науки", "социология и социальная работа", "экономика и управление". В Горском государственном аграрном университете остановлена аккредитация по девяти программам. В том числе по "гуманитарным наукам", "экономике и управлению" и "юриспруденции".

Напомним, если у специальности вуза нет государственной аккредитации, это значит, что он не может выдавать дипломы государственного образца, а студенты не получат отсрочку от армии.

По последним данным ВЦИОМ, лишение высших учебных заведений государственной аккредитации за неэффективную работу поддерживают 65 процентов россиян. Среди работодателей таких 80 процентов, среди молодых специалистов - 74 процента.

комментарий

Александр Бисеров, заместитель руководителя Рособрнадзора:

- Годы, когда дипломы о высшем образовании, не подкрепленные реальными знаниями, выдавали сотни вузов и филиалов в России, не прошли даром: качество высшего образования оказалось серьезно дискредитировано. Более половины россиян оценили качество образования в вузах страны как среднее. При этом абсолютное большинство поддержало лишение неэффективно работающих вузов государственной аккредитации, для Рособрнадзора это знак, что мы движемся в правильном направлении.