Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Минобрнауки не будет сокращать бюджетные места в вузах на 40%

Добавлено: 2016-08-02, просмотров: 442


Появившаяся в СМИ информация о сокращении бюджетных мест в вузах на 40% к 2017 году не соответствует действительности, сообщила ТАСС директор Департамента информационной политики Минобрнауки России Анна Усачёва. Такие сведения, по её словам, «некорректны и не являются официальной позицией Минобрнауки России».

Анна Усачёва пояснила, что количество бюджетных мест в вузах гарантировано федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и не может подвергаться сокращению.

«Также на 2017 год защищены и проиндексированы расходы на стипендиальное обеспечение, прирост бюджетных расходов на выплату стипендий в 2017 году составит более 1,3 млрд рублей», – добавила руководитель департамента.

Опровергла Анна Усачёва и ранее опубликованную в СМИ информацию о том, что планируется сократить число учёных: «У министерства нет никаких планов по сокращению учёных и научных сотрудников».

«Минобрнауки считает своей приоритетной задачей увеличение объёма бюджетных средств, выделяемых для финансирования науки, и количества сотрудников университетов и НИИ, занимающих научные ставки», – подчеркнула директор департамента.

STRF.ru